新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态

新闻动态

【超燃!青春版冬奥日记】 刘冰倩——北京2022年冬奥会、冬残奥会志愿者中的京剧人

刘冰倩,京剧系2016级京剧表演(老旦行当)本科生,2020级京剧表演专业研究生。

微信图片_20220321111131.jpg

2021年11月30日,刘冰倩正式收到了组委会发来的录取邮件,这意味者她将正式成为一名冬奥会的志愿者。

微信图片_20220321111153.jpg

在北京2022年冬奥会及冬残奥会开闭幕式中,她从事的是赛事服务领域志愿服务工作,主要负责冬奥会和冬残奥会开闭幕式的观众引导、看台检票、观众物品失物招领等工作。

微信图片_20220321111118.jpg

在学院冬奥倒计时100天的视频拍摄中,刘冰倩充分发挥自己专业的特长,以京剧韵白录制“燃情冰雪,共赢冬奥”的口号;12月5日国际志愿者日,她参与了我院青春版歌曲《燃烧的雪花》MV视频录制工作,两组视频先后荣登冬奥组委官方网站。作品充分展现了国戏人积极参与响应国家号召,共迎冰雪冬奥的热情与决心。此外,她还积极响应奥组委的号召,与同学们一起,以专业特色为依托拍摄了戏曲视频助力冬奥。

微信图片_20220321111137.jpg

当问及“志愿者”在她心中的特殊意义时,她表示:“志愿者”是无上光荣的群体,每一次参与到志愿服务中都感到无比的自豪与骄傲。“志愿者”们凭着智慧、爱心与行动向世人传递着温暖友爱的信号,并以此实现人格境界的提升。

她认为这次的志愿服务之旅,意义非比寻常。北京2022年冬奥会和冬残奥会是世界性的盛会,全世界的观众来到中国,第一眼看到的就是我们志愿者,我们许多的一举一动都代表着国家形象。它不仅是一种体验,也是一份沉甸甸的责任。我们要以最饱满的热情,最友善的方式迎接每一位远道而来的客人。刘冰倩很荣幸能够现场见证祖国的强大与繁荣。作为京剧人,她始终秉承“一棵菜”精神,与团队通力合作,互帮互助,为冬奥会和冬残奥会贡献自己的绵薄之力,向全世界展示着国戏人刻苦拼搏、积极向上、锲而不舍的奋斗精神。

微信图片_20220321111055.jpg