京昆系召开春季学期开学工作会

640 (1).jpeg

3月8日下午,京昆系召开2023-2024学年第二学期开学工作会。学院艺术总监、京昆系主任、青研班班主任于魁智,京昆系党总支书记王媛,副主任张威、王彩云、焦敬阁出席会议,京昆系全体教师参加会议。会议由王媛主持。

640 (2).jpeg

时值国际劳动妇女节,于魁智首先代表京昆系领导班子向全系女教职工致以节日问候。他充分肯定了京昆系过去一年凝心聚力、奋发进取的工作成绩,就进一步深化学科专业建设、提升人才培养质量、营造良好科研学术氛围等方面提出新要求。他强调,加强教风、学风建设任重道远,全系教师要发扬工匠精神,行而不辍,履践致远。

640 (3).jpeg

王媛对标本科教育教学审核评估指标要求,强调京昆系教师要锚定高素质、高质量人才培养的目标任务,牢固树立立德树人、以人为本、四个回归、三全育人、五育并举的关键理念,始终坚持教学工作的中心地位,不断深化师德师风建设和课程思政建设,努力培养品学兼优、能力突出、社会需要的优秀人才。

张威、王彩云、焦敬阁分别就本科教育教学、研究生教育教学、科研等分管领域工作进行通报,希望全系教师以舍我其谁的使命感、只争朝夕的紧迫感更好投入系部各项工作,切实推进产学研深度融合,推动内涵式、高质量发展。

党总支委员张艳红领学两会精神,重点学习了全国政协委员,学院党委副书记、院长尹晓东关于“大力加强戏曲拔尖创新人才培养”的政协提案;党总支纪检委员王婷结合《事业单位工作人员处分规定》进行警示教育和廉洁守纪教育,强调严抓师德师风的重要性;党总支副书记王婧就学院薪酬调整做政策解读;党总支委员张薇通报我系分工会建设情况。

系主任助理李鑫艺、姜虹通报了本科教育教学质量评估、课程思政建设和全年演出实践计划等工作安排。

640 (13).jpeg

带着对新学期的憧憬和期待,全系教师将以崭新的面貌投入到教育教学工作中,以实际行动践行“在教学相长中探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心”的使命责任。