艺海无涯勤奋进,晨练功法我当先——京昆系吹响学生自主早功训练集结号

为进一步在全系上下凝聚起勤勉笃行、奋发有为的良好学习氛围,激发广大学生比学赶超、见贤思齐的研学热情,4月3日,京昆系召开春季学期早功大会,将各年级自发开展早功训练的骨干力量聚集在一起,吹响学生自主早功训练集结号。京昆系党总支书记王媛出席并主持会议。

王媛表示,自本学期初开始,京昆系在大一年级新生中开展了有组织的早功训练,已初见成效。此次,集结各年级自发开展早功训练的同学在此誓师,是我系推动学风建设、涵养校园文化生态的又一项重要举措。同学们是京昆系勤奋向学的榜样和先锋,能够主动加入自主早功训练的先行军令人欣慰,证明大家在各自的求学道路上都预设有更高的目标和追求,并愿意为之不懈努力。她勉励大家定下目标就不能虎头蛇尾、半途而废,而要善始善终、善作善成,并能够以自己的早功故事带动身边更多朋辈加入到早功训练的行列。

京昆器乐教师党支部书记、三弦专业副教授张薇,京胡专业副教授宋婷婷,老生行当副教授贾劲松,武旦行当优秀青年教师郑轶讲述了前辈艺术家执着向学、刻苦练功的感人故事,分享了各自求学路上勤学苦练的早功故事和奋斗经历,深入浅出地阐释了业精于勤荒于嬉、学成于思毁于随的精神要义。激励同学们自觉担负起传承戏曲艺术、弘扬中华优秀传统文化的历史使命,从练好早功做起,严格自律,提高自我管理能力;从学好专业做起,学好每一门课程,提高自身综合素养,做德能并修、全面发展的新时代戏曲青年。