校戏传薪火 京韵续新章——京昆系召开校戏《白蛇传》复排建组会

为深入学习贯彻习近平文化思想,扎实推进赓续传承中华优秀传统文化的步伐,4月1日,京昆系召开校戏《白蛇传》复排建组会。学院艺术总监、京昆系主任、青研班班主任于魁智,京昆系党总支书记王媛,副主任张威、王彩云、焦敬阁,参与复排任务的教师代表参加会议。

于魁智指出,此次与国家大剧院联合推出数字京剧《白蛇传》驻场演出意义重大,传承校戏京昆人责无旁贷。他谈到,这是京昆系本年度的一项重点工作任务,为此,全系上下全力以赴投入各项准备工作,建立了强强联合的创作班底,精选了可堪传承重任的在校学生。他强调,创作团队要勇挑重担,在完成日常教学实践任务的前提下,规划落实好传戏任务,精细制定排练方案,确保校戏《白蛇传》复排演出质量,为全球观众奉上一台传承有序、制作精良的艺术精品。

张威就《白蛇传》复排阶段计划安排做详细部署。

4月2日下午,校戏《白蛇传》复排遴选会举行。院长尹晓东亲临现场指导工作,学院艺术总监、京昆系主任、青研班班主任于魁智,京昆系党总支书记王媛,副主任张威、王彩云,客座教授李胜素和参与复排任务的教师代表们,对来自四个年级的十几位学生进行全方位了解,为校戏《白蛇传》的复排工作严格把关。