当前位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态

我院举行国家级教学成果奖颁奖仪式

1月6日上午,中国戏曲学院国家级教学成果奖颁奖仪式在大学生活动中心报告厅举行。院党委书记龚裕,副院长冉常建,教务处处长李钢出席仪式并为团队获奖代表颁奖,京剧系全体教师共同观礼。颁奖仪式由教务处副处长张文振主持。

国家级教学成果奖由中华人民共和国教育部主办,是国家在教学研究和实践领域中颁授的最高奖项,每4年评审一次,用以表彰在教育教学理论及实践中取得重大突破者,此前已举办过七届。自2009年“创新型京剧表演人才本科培养方案及专业课程体系研究与实践”荣获第六届国家级教学成果二等奖至今,京剧系在学院党委的正确领导下,在学院重视特色专业发展、强化专业内涵建设的指导下,历经十年磨洗,利刃出鞘,凭借“发挥行业特色大学优势,培育京剧武戏尖端人才”再度斩获第八届国家级教学成果奖二等奖殊荣。

颁奖仪式上,冉常建副院长代表院党委向京剧系再获佳绩表示祝贺,他指出教学成果奖、一流专业和教学名师是评价一所学校人才培养实力的重要指标,包括刚刚获批的国家级一流专业和北京市“重点建设一流专业”在内,京剧系取得的成绩有目共睹,这是全系教师共同努力的结果,他并鼓励大家在系领导班子的带领下,能够在更高的发展起点上,进一步系统谋划十四·五时期的建设目标,为培养更多京剧表演、京剧器乐领军人才、优秀人才发挥积极作用。京剧系主任、书记舒桐代表获奖者表态,将在学院党委领导下,继续凝心聚力促发展,为建设好国家级一流专业,推进学科专业建设的科学化水平不懈努力。