京昆系召开期末教师大会

新年伊始,万象更新。1月8日中午,京昆系召开2023-2024学年第一学期期末教师大会。

学院艺术总监、京昆系主任、青研班班主任于魁智,京昆系党总支书记王媛,副主任张威、焦敬阁出席会议,京昆系全体教师参加会议。会议由张威主持。于魁智代表京昆系领导班子向全系教师的辛勤躬耕表示由衷感谢。在充分肯定过去一学期取得成绩的基础上,他强调,要驰而不息抓好教风学风建设,“为师”当言传身教,“为学”当精益求精,要将育人寓于教学之中,注重细节管理,严管厚爱,在全系上下营造有规有矩、有学有术的良好氛围,推动京昆系各项工作取得新的更大成绩。

王媛重点通报了新学期关于进一步加强基层党建与专业发展深度融合的建设思路。她指出,新学期,京昆系将从教风学风、课程思政建设等多方面入手,从严从实、深耕细作,打出一套锻造新时代高素质教师队伍和德艺双馨戏曲艺术人才的组合拳,不负学院嘱托,不负时代召唤。

张威、焦敬阁分别就新学期教学和科研工作的规划进行通报,并号召全系教师联动,以更加积极主动的姿态,投身京昆系学科专业建设和人才培养大局。

我系助理李鑫艺通报新学期课程思政建设工作具体部署。京昆器乐教师党支部书记张薇以身边典型为例讲述育人故事,全方位展现我系教师潜心育人、润物无声的高尚品德。

全体与会教师在京昆表演教师党支部书记张艳红的带领下,共同为不久前光荣退休的杜鹏教授送上荣休祝福,使隆冬时节的会场充盈着融融暖意。